ПОЧЕМУ KOSMOTEROS ЯВЛЯЕТСЯ
ФРАНЦУЗСКОЙ КОСМЕТИКОЙ ?
В суете повседневных дел мы редко замечаем, как сильно изменился окружающий нас мир за последние 30-40 лет. Цепочки производства большинства продуктов перешагнули государственные границы, мир стал глобальной фабрикой, в которой разные страны вносят свой вклад в окончательное готовое изделие.

Мы уже спокойно относимся к тому, что большинство люксовых итальянских брендов модной одежды шьются в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, но становится ли при этом такая одежда китайской?

Конечно нет. Главным в нашем выборе одежды является качество материала, модный фасон, известный, а лучше знаменитый бренд крутого дизайнера.

Итальянские модельеры и дизайнеры создают модель платья или пальто, выбирают или придумывают материалы, поставляемые со всего мира, а в Азии под их неусыпным контролем происходит лишь конечная фаза процесса: по итальянским лекалам и технологиям выкраивают и соединяют все элементы в готовое изделие.

А что является главным при нашем выборе косметического средства?

Очевидно, что это-приятный запах и тактильные ощущения при нанесении, результативность и безопасность ингредиентов, привлекательность и функциональное удобство упаковки, да и известность, и доверие к бренду тоже не помешают.

Не правда ли, все это напоминает подход, как и при выборе одежды?

Только вместо модного дизайна и лекал есть формула и рецептура изготовления, которые для косметики KOSMOTEROS создает наша команда французских исследователей, разработчиков, технологов, дизайнеров и других специалистов. Это большой и не всегда заметный труд классных профессионалов, являющихся частью косметической индустрии Франции, о преимуществах которой я писала в прошлой статье

Так почему же периодически возникают дискуссии на тему:

KOSMOTEROS – это французская или российская косметика?

Все дело в наших традиционных представлениях о неизменном мире и в особенностях законодательства.

В странах Европы страной происхождения продукта является страна или место регистрации компании-владельца бренда. Поэтому вся модная одежда люксовых брендов Италии – итальянская, а Франции – французская.

Головная компания KOSMOTEROS GROUP располагается в Париже, поэтому косметика для профессионалов-косметологов имеет полное название KOSMOTEROS PROFESSIONNEL PARIS и по европейскому законодательству является французской.

В России, Китае и ряде стран другие законы: страной происхождения продукции считается та, где была осуществлена последняя операция по изготовлению изделия, в нашем случае – заливка субстанции в финальную расфасовку, поступающую к потребителю. И в этом случае, даже если крем, тоник, сухая альгинатная маска или обертывание были изготовлены на французском заводе, но доставлены в Россию в специальных больших бочках(балках) или мешках, а расфасованы в конечную упаковку уже на российском заводе компании, то компания обязана указывать на стикере-этикетке российский завод - производитель. Но мы-то с Вами понимаем, что реально продукт сделан во Франции, а на этикетке написано, что в России.

Напрашивается вопрос, а зачем возите в балках, фасуйте во Франции. Ответ довольно прост. Главный принцип KOSMOTEROS - это высокая эффективность косметики по доступным ценам за счет использования собственных инновационных технологий, и оптимизации производства.

Из-за сравнительно невысокой стоимости упаковки и оплаты труда в России нашей компании удается сохранить низкие цены при неизменном качестве для российских косметологов и конечных покупателей.

Кроме того, невозможно точно спрогнозировать спрос на тот или иной вид продукции, а изготовление и доставка косметики из Франции занимает от 1 до 1,5 месяцев. Отсутствие ассортимента - частое явление для многих иностранных косметических компаний. И здесь на помощь также приходит российский завод, оперативно изготавливающий отсутствующие позиции, используя сырье, технологии и оборудование, полностью идентичные французскому производству.

Приближение производства к территориям, где происходят основные продажи – общая мировая тенденция. Особенно это видно на примере автомобильной промышленности, когда фактически все европейские автопроизводители открыли свои заводы в России и Китае, только отдельные модели привозят из Европы.

Фольцваген и Рено, собранные на российских заводах, это немецкие, французские или русские автомобили? Ответ очевиден. Все «мозги», технологии остаются в Европе, к рынкам сбыта приближают цеха окончательной сборки и получают быстрое исполнение и доставку заказанных автомобилей по хорошей цене. Компания KOSMOTEROS идет тем же путем. Сейчас рассматривается возможность покупки косметического завода в США для более успешного выхода на рынки этой страны, а также Мексики и Канады. Принцип тот же - «мозги», сырье, технологии – французские, конечная сборка – американская. Но это обстоятельство не делает KOSMOTEROS американской косметикой. И на какие новые рынки, в том числе через механизм использования новых заводов, не выходила бы KOSMOTEROS GROUP – в Индию, Африку, Китай, неизменным остается одно:

KOSMOTEROS – бренд французской косметики, создаваемой во Франции и изготавливаемой на собственных заводах компании KOSMOTEROS сегодня во Франции и России, а завтра – посмотрим, мир большой...

Автор: Ан-Софи Жорж
Директор департамента разработок и внедрения KOSMOTEROS GROUP (France)
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ...